martes, 23 de junio de 2009

Tamales


Creado por: Andres.


Para la masa:
3 paquetes de masa4 Tz agua2 Tz ogao (sofrito vallecucano) hecho con ají dulce
Para el relleno:
3 lbs costilla de cerdo (o pulpa), aliñada desde la víspera1 o 2 Tz ogao1 lb zanahoria en rodajas2 lb papa colorada, en rodajasHojas de plátano soasadas o ablandadas al vapor
1 - El día anterior se aliñan las costillas con cebolla, ajo, comino y hierbas, sal y pimienta.
2 - La masa se diluye en el agua hasta que quede como una colada delgada. La hoja se parte en pedazos grandes
3 - Sobre una hoja, se colocan en orden:una cucharada de masauna costilla o trozo de carneuna rebanada de zanahoria2 rebanadas de papase baña todo con ogao
4 - Se dobla cuidadosamente la hoja encima del relleno, doblando llas puntas sobre el relleno, para aprisionarlo para que no se derrame. Se juntan dos tamales en cada atado, y se amarran.
5 - Se cocinan los atados en olla grande con dos dedos de agua en el fondo, tapada para que retenga el vapor, durante un par de horas.
Se puede come frío o caliente, con ají y arroz blanco

No hay comentarios:

Publicar un comentario